Gegrilltes Entrecôte

Zutaten für 4 Personen:

… für das Entrecôte
800 g Entrecôte (Zwischenrippenstück)
Salz
Bunter Pfeffer (gemörsert)

… für die Salt Potato
800 g Drillingskartoffeln
Salz
Butter
Rosmarin

… für die Whisky-Barbecue-Sauce
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g passierte Tomaten
1 EL Worcestershiresauce
2 EL Weinessig
4 EL Ketchup
100 ml Whisky (z.B. Jack Daniels)
1 EL brauner Zucker
Tomatenmark
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

… für die Maiskolben
2 Maiskolben
Butter


Zubereitung:

… für die Salt Potato
Drillinge in Salzwasser kochen, danach halbieren und zusammen mit Butter sowie einem Zweig Rosmarin in eine Alufolie geben, zudrehen und auf den Grill legen.

… für das Entrecôte
Das Entrecôte auf 200 g portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz von beiden Seiten über der Flamme grillen. Danach bei indirekter Hitze ziehen lassen.

… für die Maiskolben
Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Die Maiskolben ins Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und trocken tupfen. Danach die Maiskolben mit Butter einreiben, auf den Gill legen und bräunen.

… für die Whisky-Barbecue-Sauce
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf bei schwacher Hitze 1 Minute erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten dünsten. Nach und nach passierte Tomaten, Worcestershiresauce, Tomatenmark, Essig, Ketchup, Whisky und braunen Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Anschließend die Barbecuesauce in eine kleine Schüssel gießen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Rezept-Tipp GEGRILLTES ENTRECOTE zum Ausdrucken.

Aktuelles UPDATE

Liebe Gäste!

Um das Coronavirus einzudämmen, bleiben die Spreewald Therme und das Spreewald Thermenhotel in Burg, wie viele andere öffentliche Einrichtungen, bis zum 19.04.2020 vorübergehend geschlossen.

Wir stehen hinter dieser rein präventiven Vorsichtsmaßnahme und setzen damit die Vorgaben der Behörden um.
Uns ist kein Krankheitsfall unserer Gäste oder im Mitarbeiterteam bekannt und wir sind auch kein Teil einer Infektionskette, darüber sind wir sehr froh!
Unsere Verantwortung gegenüber unseren Gästen sowie unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern steht im Vordergrund - Gesundheit hat immer höchste Priorität.
Wenn wir uns alle einschränken, schaffen wir es, gemeinsam das Virus einzudämmen.

Die Schließung betrifft alle Bereiche der Spreewald Therme und des Spreewald Thermenhotels inklusive FitnessPanorama, Wellnessbereich, Restaurants und Badeshop.

Für Gäste, die Anwendungen gebucht haben, bestehen grundsätzlich flexible Umbuchungsmodalitäten. Wir versichern Ihnen, dass Anfragen so zeitnah wie möglich bearbeitet werden.

Über weitere Entwicklungen halten wir Sie über unsere Webseite, unseren E-Mail-Newsletter und die sozialen Medien bestmöglich auf dem Laufenden.

Sie erreichen uns weiterhin unter info@spreewald-therme.de und info@spreewald-thermenhotel.de sowie jeden Tag telefonisch von 10 bis 18 Uhr unter 035603 18850.
Gutscheine gibt's weiterhin im Onlineshop.


Wir bitten um Ihr Verständnis in diesen schwierigen Zeiten und hoffen, Sie baldmöglichst wieder in der Spreewald Therme, dem Spreewald Thermenhotel und im FitnessPanorama zu begrüßen.

Bleiben Sie vor allem gesund!

Ihr Team der Spreewald Therme, des Spreewald Thermenhotels und die Geschäftsführung.
(Stand 19.03.2020)