Koch (m/w/d)

Geschmackvoll und kreativ wird es beim Koch/bei der Köchin (m/w/d). Kochen und andere kulinarisch verwöhnen gehören neben dem Umgang mit Lebensmitteln und dem Organisieren zu deinen Stärken. Hier kannst du deine Kreativität mit handwerklichem Geschick verbinden und leckere Gerichte zaubern.

Aufgaben

Ausbildungsinhalte

  • 3-jährige Ausbildung
  • Berufsschule im Blockunterrich
  • Waren bestellen und fachgerecht lagern
  • Produkte präsentieren
  • Gerichte vor- und zubereiten
  • Menüfolgen planen und kalkulieren
  • professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte richtig einsetzen
  • Arbeitsabläufe in der Küche organisieren
  • Hygienevorschriften befolgen und kontrollieren
  • Gäste beraten
  • uvm.

Anforderungen

  • mindestens mittlere Reife
  • Fremdsprachenkenntnisse (vorzugsweise Englisch)
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Freundlichkeit, Höflichkeit und Offenheit
  • gepflegtes Erscheinungsbild und gute Ausdrucksweise
  • Leidenschaft für die Tourismusbranche

Angebot

Deine Vorteile bei uns!

  • tarifliche Ausbildungsvergütung der Länder Berlin und Brandenburg, Bereich Hotel- und Gastgewerbe
  • 26 Tage Urlaub
  • Übernahmechancen
  • jeden Monat 44 Euro "Taschengeld" in Form eines Warengutscheins
  • Mitarbeiterkonditionen in unseren Restaurants, Shops, FitnessPanorama und Hotel
  • freie Nutzung der Spreewald Therme

Deine Möglichkeiten für die Zukunft

  • Aufstieg zum Küchenchef, F&B-Manager oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes
  • Küchenmeister (Meisterkurs)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt (Hotelfachschule)
  • spezielle Fortbildung, z.B. zum Diätkoch oder vegetarisch-vegan geschulten Koch

Bewerbungsformular

Felder mit   sind Pflichtfelder, bitte ausfüllen

Dateiupload * (PDF)
  1. Bitte senden Sie uns ein Anschreiben, Ihren Lebenslauf und alle relevanten Zeugnisse als PDF Datei zu.
    max. Dateigröße: 10MB

Alle Ausbildungsberufe auf einen Blick.