Tomaten-Erdbeersuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Erdbeeren
1 kg Tomaten
200 ml Erdbeersaft
200 ml Tomatensaft
300 ml Rapsöl
50 g Butter
½ TL Cayenne Pfeffer
1 Rote Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
Blätter vom Staudensellerie
8 Blatt frischer Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
gemahlener Ingwer
Zucker


Zubereitung:

Tomaten und Erdbeeren waschen, danach klein schneiden. Die rote Zwiebel in Würfel schneiden und in zwei EL Rapsöl glasig anschwitzen. Tomaten und Erdbeeren dazugeben, mit Salz, weißem Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Zucker würzen und zusammen kurz andünsten. Anschließend Tomaten- und Erdbeersaft dazugeben und alles aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt pürieren. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter mit dem gemahlenen Ingwer bräunen. Restliches Rapsöl in eine Kasserolle geben, auf ca. 170°C erhitzen und die Sellerieblätter kurz darin frittieren. Die Blätter herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Serviervorschlag: Die Suppe in einem tiefen Teller mit den Ingwercroutons, den frittierten Blättern und dem frischen Basilikum anrichten.

Tipp: Sie können die Suppe an heißen Sommertagen auch kalt genießen.

Guten Appetit!

Rezept-Tipp TOMATEN-ERDBEERSUPPE zum Ausdrucken.

Liebe Gäste,

aufgrund des heißen Wetters dauern die Auffrischungsarbeiten an unserem Außenbecken leider bis zum 19. Juli 2019 an. Um Ihnen auch in Zukunft eine hohe Qualität in unserem Bad bieten zu können, möchten wir alle Arbeiten mit großer Sorgfalt durchführen. Wegen der hohen Temperaturen verzögert sich die Aushärtung einiger Materialien, sodass sich nachfolgende Arbeiten nach hinten verschieben. Unsere Fliesenerneuerung sowie die Küchenerweiterung laufen planmäßig.

Als Dankeschön für Ihr Verständnis erhalten Sie bei Ihrem Besuch einen Gutschein für eine Stunde kostenfreien Eintritt, den Sie entweder am gleichen Tag oder bei einem Ihrer nächsten Besuche einlösen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team der Spreewald Therme