Herbstliche Bratäpfel

Zutaten für 4 Personen:

4 große Äpfel
50 g Zucker
½ TL Zimt
240 ml naturtrüber Apfelsaft

... für die Füllung
Nüsse
Rosinen
Marzipan
Konfitüre
Preiselbeeren oder auch Honig
Es geht alles was, Ihnen schmeckt.


Zubereitung:

Die Äpfel waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Äpfel in eine Auflaufform geben und nach Belieben füllen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und Äpfel damit bestreichen. Den Apfelsaft ca. 1 bis 2 cm hoch in die Auflaufform gießen. Die Form mit den gefüllten Äpfeln in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen, dabei die Äpfel immer wieder mit dem Apfelsaft bestreichen. Wenn die Bratäpfel sich ganz leicht mit einem Messer einstechen lassen, sind sie fertig.

Guten Appetit!

Rezept-Tipp HERBSTLICHE BRATÄPFEL zum Ausdrucken.

Liebe Gäste,

aufgrund des heißen Wetters dauern die Auffrischungsarbeiten an unserem Außenbecken leider bis zum 19. Juli 2019 an. Um Ihnen auch in Zukunft eine hohe Qualität in unserem Bad bieten zu können, möchten wir alle Arbeiten mit großer Sorgfalt durchführen. Wegen der hohen Temperaturen verzögert sich die Aushärtung einiger Materialien, sodass sich nachfolgende Arbeiten nach hinten verschieben. Unsere Fliesenerneuerung sowie die Küchenerweiterung laufen planmäßig.

Als Dankeschön für Ihr Verständnis erhalten Sie bei Ihrem Besuch einen Gutschein für eine Stunde kostenfreien Eintritt, den Sie entweder am gleichen Tag oder bei einem Ihrer nächsten Besuche einlösen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team der Spreewald Therme